“LA PERDIZ Y EL TOMILLO”, HACIENDA VILLARTA

15,00

LA PERDIZ Y EL TOMILLO, de HACIENDA VILLARTA
Garnacha 100%
Serie limitada y exclusiva de vino elaborado con uva garnacha
Hacienda Villarta ha elaborado “La Perdiz y el Tomillo” es un excelente vino con uva garnacha al 100%.
La pequeña parcela donde se desarrolla la uva de la garnacha de Hacienda Villarta, se sitúa en la falda de las laderas de Gredos; sobre suelo granítico y con un microclima característico, se traduce en inviernos fríos y veranos suaves, que propician largas maduraciones.
Las vendimias se realizan en Octubre. La uva se recoge a mano, se selecciona en el campo y llega a la bodega en cajas.
Bodega
Una vez en la bodega, las uvas se van echando en el deposito y se pisan con el raspón. La elaboración es muy artesanal, respetando las características naturales de la variedad sin utilizar levaduras.
La fermentación es espontanea y la intervención es mínima: lo único es el control de temperatura para evitar la parada de fermentación.
En cuanto terminan la fermentación alcohólica y maloláctica, se procede a crianza en barricas de roble francés. Estas barricas aportan estructura y matizan astringencias de manera justa, ya que las crianzas son cortas. De esta forma la garnacha no se ve modificada en exceso y sigue manteniendo el carácter que trae del campo.
“La Perdiz y el Tomillo”
El resultado es un vino realmente salvaje y original, en la linea de los denominados vinos de pueblo, con un marcado carácter campestre.
El color es típico de las garnachas de Gredos, con tonalidades cereza y capa media, estilo borgoñés. La nariz es de alta intensidad con toques de romero, lavanda y tomillo, compleja e intensa.
Cata
Una boca con Interesante mezcla de sabores frutales, especiados y balsámicos. La fruta roja madura con toques de chocolate se marca en la primera sensación. Luego evoluciona a toques de clavo y pimienta blanca. La boca es redonda y untuosa, en el retrogusto se aprecian los toques balsámicos del tomillo.
En conjunto es un vino armonioso, equilibrado, de paso lento y largo recuerdo en boca.
La vista del vino nos da una capa media, con delicado color cereza y toques de teja.
En nariz se trata un vino de alta intensidad con marcado carácter campestre, toques de romero, lavanda y tomillo. Es un vino de nariz compleja e intensa.
Llevado a boca nos da una interesante mezcla de sabores frutales, espaciados y balsámicos. La fruta roja madura con toques de chocolate se marca en la primera sensación, luego evoluciona a toques de clavo y pimienta blanca. La boca es redonda y untuosa. En el retrogusto se aprecian los toques balsámicos del tomillo.
En conjunto es un vino armonioso, equilibrado, de paso lento y largo recuerdo en boca.
La uva garnacha es una de las variedades cultivadas en la finca de Hacienda Villarta en la localidad toledana de Escalona.
Se recomienda que la temperatura de servicio sea de 14ºC.
Ficha técnica
pH: 3.41

Acidez Total: 5.69 gr/l (en tartárico).

Acidez Volátil : 0.45 gr/l (en acético)

Grado alcohólico: 15.5 %

IPT: 54.6 (Índice de polifenoles totales)

Azúcares:  menor de 2 g/l.

Precio y pedidos
El precio fijado es de una botella. Se envían en paquetes de 3 botellas como mínimo ó 6 botellas y sus múltiplos.
Se puede combinar el pedido con otros vinos de nuestra tienda.
Os animamos a venir a conocer nuestra bodega y alojamiento rural en Escalona (Toledo).

Se puede comprar este vino aquí, en nuestra tienda online o en la bodega. Si opta por  envío con empresa de mensajería o la opción de recoger –sin gastos de envío– en la calle Oruro 6, 28016.

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Peso 1,5 kg